x
Food And Beverage

Belajar Tentang Kopi Hingga Ngebatik di Atas Kopi

Belajar Tentang Kopi Hingga Ngebatik di Atas Kopi
  • PublishedOctober 2, 2024

IndonesianJournal.id, Jakarta – Kopi merupakan salah satu minuman terfavorit orang Indonesia dan bahkan hampir di seluruh dunia. Karena kepopulerannya, ada hari khusus untuk merayakan kopi dalam skala internasional setiap tanggal 1 Oktober.

Berpartisipasi dalam perayaan global tersebut, hotel Aston Priority Simatupang menyelenggarakan acara bertajuk “Coffee Culture Experience” selama dua hari pada hari Selasa dan Rabu, tanggal 1 – 2 Oktober 2024 di area restoran Canary. Acara ini berlangsung pada waktu makan siang pukul 12:00 hingga 14:00 dengan dihadiri pengunjung restoran lebih dari 400 orang.

Mengusung konsep edukasi interaktif, Hotel Aston Priority Simatupang bekerjasama dengan vendor rekanannya PT. Architama Catu Nusa memberikan edukasi mengenai proses kopi dari hulu ke hilir, merujuk pada seluruh tahapan yang dilalui dari biji kopi yang masih berada di pohon hingga menjadi bubuk kopi siap seduh, perbedaan antara kopi arabika dan robusta, serta pengunjung dapat mencoba meracik sendiri kopinya.

Selain itu, cara membuat olahan mocktail juga dapat ditemui di hotel berbintang 4 ini pada saat acara “Coffee Culture Experience”. Bekerjasama dengan PT. Classic Fine Foods, pengunjung juga akan belajar mengenal lebih dalam mengenai proses pembuatan mocktail dari mulai pemilihan bahan, pencampuran, penyajian, hingga tips membuat kombinasi rasa yang enak, salah satunya dengan membuat mocktail kopi.

Pada tanggal 2 Oktober 2024, acara Coffee Culture Experience ini memiliki tema khusus yaitu “Secangkir Batik” karena bertepatan dengan hari Batik Nasional. “Secangkir Batik” ini merupakan seni melukis di atas kopi atau yang biasa dikenal dengan istilah “latte art”, namun menggunakan motif batik pada hiasan di atas kopi.

“Dalam rangka merayakan hari kopi internasional dan bertepatan juga dengan hari batik nasional, Aston Priority Simatupang memberikan kegiatan edukasi seputar kopi yang kami harapkan dapat memberikan nilai serta pengetahuan tambahan seputar kopi untuk tamu-tamu kami. Selain itu, kami juga ingin memberikan edukasi untuk tamu-tamu bahwa kopi dapat diolah atau dikreasikan menjadi apa saja, salah satunya dengan latte art bermotif batik. Dan bagi yang check-in pada tanggal 1 dan 2 Oktober 2024, tersedia juga welcome drink edisi kopi bertema Kisah Kopi pada pukul 12:00” komentar Andi Gevika Rizki, General Manager ASTON Priority Simatupang

Written By
Tim Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!