Ciptakan Menu Inovatif, Ini Hasil Kolaborasi PAUL dan Sido Muncul
IndonesianJournal.id, Jakarta – IJers, pasti sudah faham dong kalau kolaborasi adalah salah satu cara inovatif untuk tetap bertahan dalam dunia usaha. Sehingga saat ini banyak sekali pelaku bisnis yang melakukan kolaborasi untuk menciptakan sesuatu yang baru untuk mempertahankan konsumennya, dan bahkan membuka peluang market baru.
Seperti kolaborasi yang dilakukan oleh PAUL, restoran asal Prancis yang belum lama ini menjalin kerjasama dengan brand minuman tradisional, Sido Muncul. Kolaborasi yang menarik ini menyatukan warisan yang kaya dari kedua jenama, menghadirkan perpaduan unik antara keunggulan kuliner Prancis dan cita rasa tradisional Indonesia.
Puncak dari kolaborasi ini adalah peluncuran Croissant Honey Mint, Croissant Tolak Angin pertama di Indonesia. Kreasi ini memadukan croissant Prancis yang ikonik dari PAUL dengan ramuan herbal tradisional Indonesia, Tolak Angin, sehingga tercipta sebuah pastri unik yang menangkap esensi dari kedua budaya tersebut.
Selain Croissant Honey Mint yang inovatif, PAUL juga menghadirkan menu-menu lain yang dibuat dengan produk-produk Sido Muncul. Orange Juice Kunyit Asam yang dicampur dengan kunyit yang bersumber dari Sido Muncul, memberikan sentuhan menyegarkan pada minuman klasik. Selain itu, Vegan Ginger Banana Cake menggunakan bubuk jahe dari Sido Muncul, menawarkan hidangan penutup yang lezat yang
“Setelah sukses selama 10 tahun di Indonesia, PAUL sangat senang dapat memulai perjalanan ini dengan Sido Muncul. Kolaborasi ini tidak hanya menandakan kemitraan penting bagi PAUL, namun juga memungkinkan kami untuk memperluas apresiasi kami terhadap warisan budaya Indonesia melalui perpaduan Croissant ikonik kami dengan Tolak Angin. Saat kami memulai petualangan kuliner ini, kami sangat antusias untuk berbagi kreasi yang luar biasa ini dengan para pelanggan kami, mengundang mereka untuk merasakan perpaduan sempurna antara kecanggihan Prancis dan warisan Indonesia,” ungkap Stephanie Michelle Hendrawan, Head of Marketing PAUL dalam siaran Persnya yang diterima redaksi Indonesian Journal, Selasa (9/1).
“Kemitraan kami dengan PAUL merupakan sebuah usaha yang menarik untuk memasuki wilayah kuliner yang belum pernah dipetakan sebelumnya, menyatukan yang terbaik dari kedua dunia. Sido Muncul, dengan akarnya yang kuat dalam pengobatan tradisional Indonesia, sangat senang dapat memasukkan bahan-bahan berkualitas tinggi ke dalam kue-kue Prancis PAUL yang terkenal. Kolaborasi ini merupakan bukti komitmen kami terhadap inovasi dan dedikasi kami untuk memberikan pengalaman yang unik dan bermakna bagi para konsumen kami,” ujar Maria Reviani, Vice Director Sido Muncul
Croissant Honey Mint, Orange Juice Kunyit Asam, dan Vegan Ginger Banana Cake tersedia di seluruh lokasi PAUL di seluruh Indonesia, mengundang pelanggan untuk menikmati perpaduan yang menyenangkan antara kecanggihan Prancis dan warisan Indonesia.
Kolaborasi PAUL dengan Sido Muncul bukan hanya sekedar perpaduan kuliner, namun juga merupakan kemitraan strategis yang lebih dari sekedar di dapur. Keputusan untuk berkolaborasi semakin diperkaya dengan fakta bahwa restoran mandiri pertama PAUL di Indonesia telah menemukan tempat di dalam gedung House of Jamu, yang dimiliki oleh Sido Muncul.