x
Lifestyle

Kenalkan Cita Rasa Kulinernya, Kedutaan Besar Prancis Hadirkan Pekan Gastronomi Prancis 2024

Kenalkan Cita Rasa Kulinernya, Kedutaan Besar Prancis Hadirkan Pekan Gastronomi Prancis 2024
  • PublishedOctober 3, 2024

IndonesianJournal.id, Jakarta – Bertujuan berbagi kekayaan dan keberagaman kuliner Prancis yang telah menjadi Warisan Budaya Tak Benda untuk kemanusian oleh UNESCO sejak 2010 lalu, serta mendorong pertukaran kuliner nusantara, Kedutaan Besar Prancis  bersama Institut Francais d’Indonesie (IFI) serta Business France Indonesia menyelenggarakan Pekan Gastronomi Prancis dengan tema ‘Le Gout de France – Cita Rasa Prancis, j’adore, 1-13 Oktober 2024 dengan melibatkan 150 restoran di seluruh Indonesia.

Acara yang pembukaannya dihadiri chef David Gallienne, peraih satu bintang Michelin dari Normandia ini menggandeng banyak pihak, seperti restoran, hotel, cafe, dan toko roti yang berada di seluruh Indonesia. Selama 13 hari acara akan diisi dengan pameran, diskusi, lokakarya dan demonstrasi memasak yang melibatkan pihak hotel, restoran dan dunia pendidikan yang terkait dengan kuliner.

Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Timor Leste, dan ASEAN, Fabien Penone, mengatakan bahwa acara ini bertujuan mempromosikan dan menjelaskan gastronomi Prancis di Indonesia. Sebab, bagi orang Prancis, makanan bukanlah sekadar makanan tapi juga penuh simbol dan makna.

“Gastronomi Prancis terkenal di dunia dan sebagai warisan dunia takbenda UNESCO,” kata dia dalam konferensi pers, di Institut Francais d’Indonesie Jakarta, Selasa, 1 Oktober 2024.
Sementara itu chef David Gallienne akan melakukan kunjungan ke tiga daerah, selain Jakarta, yang menjadi tempat diselenggarakannya Pekan Gastronomi Prencis ini, yaitu Surabaya, Makassar, Yogyakarta. Menyatakan antusiasnya untuk berkolaborasi dengan chef Indonesia, serta mengeksplorasi kekayaan rempah dan bahan pangan asli Indonesia.
Written By
Tim Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!