Kreasi Batik Pada Makanan & Minuman Dari Aston Priority Simatupang Hotel
IndonesianJournal.id, Jakarta – Beragam cara merayakan Hari Batik Nasional sebagai apresiasi warisan budaya Indonesia, salah satunya dengan membuat kreasi makanan dan minuman bertema batik di restoran Canary hotel Aston Priority Simatupang pada hari Rabu, 2 Oktober 2024 pada pukul 12:00 hingga 14:30.
Selama bulan Oktober 2024, hotel Aston Priority Simatupang memiliki tema besar Indonesian Culture Heritage dengan memiliki rangkaian acara salah satunya adalah Coffee Culture Experience di restoran Canary selama dua hari dari tanggal 1-2 Oktober 2024 dan pada tanggal 2 Oktober 2024, acara Coffee Culture Experience ini memiliki tema khusus yaitu “Secangkir Batik” yang merupakan seni melukis di atas kopi atau yang biasa dikenal dengan istilah latte art, namun menggunakan motif batik pada hiasan di atas kopi.
Barista hotel membagikan kopi “Secangkir Batik” ini untuk kurang lebih 400 pengunjung yang hadir saat makan siang. Selama acara, hotel bekerjasama dengan vendor rekanan PT. Architama Catu Nusa dan PT. Classic Fine Foods untuk menyediakan bahan-bahan olahan minuman kualitas premium.
Selain minuman, tim pastry hotel juga menyajikan aneka olahan dessert seperti, kue pie, puding, matcha mousse, tiramisu, dan lain sebagainya dengan hiasan bercorak batik.
“Batik memang berawal dari fashion, namun menurut kami, Batik lebih dari fashion itu sendiri. Batik merupakan karya seni penuh filosofis yang dapat dikombinasikan menjadi produk seni lainnya, salah satunya olahan makanan dan minuman. Oleh sebab itu, kami mencoba menghadirkan sesuatu yang berbeda, karena batik tidak hanya bisa digunakan untuk sandang, namun bisa dimakan dengan dibuat olahan pangan” komentar Andi Gevika Rizki, General Manager ASTON Priority Simatupang