Meriahkan Ramadan, Aston Priority Simatupang Hadirkan Hidangan Timur Tengah Pada Menu Iftar

IndonesianJournal.id, Jakarta – Terletak di jalan TB. Simatupang, Aston Priority Simatupang salah satu hotel bintang empat yang cukup mudah dijangkau. Tidak heran, jika hotel yang memiliki banyak kegiatas sosial ini menjadi tujuan untuk staycation atau sekedar menikmati hidangan di Canary Restaurant.
Memeriahkan bulan Ramadan tahun ini, Canary Restaurant Aston Priority Simatupang, memilih tema ‘Ramadan Story’ yang tersedia selama bulan Maret 2025. Konsep ‘Story’ terinspirasi dari fitur story di Instagram dan TikTok, yang digunakan untuk berbagi momen melalui klip pendek. Iftar atau buka puasa bertajuk ‘Ramadan Story’ ini mengajak para tamu untuk membagikan ceritanya di sosial media saat menikmati menu yang bergaya tradisional-modern dan terkini.
Hotel juga menyiapkan hadiah menginap gratis di Aston Priority Simatupang untuk tamu-tamu yang berpartisipasi dalam program ‘Share your stories’ dengan menuliskan cerita Ramadhannya melalui selembar kertas dan menempelkannya di ‘Story Board’ yang berada di Canary Restaurant Aston Priority Simatupang serta membagikannya melalui sosial media.
Baklava, Kudapan Asal Turki Yang Mendunia
Dari puluhan pilihan menu Iftar, terdapat menu rekomendasi yang wajib dicoba dan disebarkan di sosial media salah satunya adalah baklava. Kudapan manis yang mendunia asal Turki ini terbuat dari filo pastry dengan isian kacang-kacangan yang gurih dan rempah-rempah yang menambah kekayaan rasa. Porsi yang disajikan juga lebih besar dibandingkan baklava lainya dan karena berkonsep buffet atau all-you-can-eat, tamu-tamu dapat menikmati baklava sepuasnya.
Homemade Beef Barbeque
Bagi pecinta olahan daging sapi, terdapat homemade Beef Barbeque yang menggunakan bahan lokal Indonesia serta memiliki rasa fruity karena diolah dengan buah apel Malang dan sari jeruk.
Fusion Pizza ala Indonesia
Tamu-tamu juga dapat menemukan Fusion Pizza ala Indonesia di salah satu stall makanan. Fusion Pizza ini merupakan sebuah inovasi dalam pembuatan pizza yang menggunakan bahan-bahan khas Indonesia seperti gulai dan daging maranggi.
Arabic Mezze
Untuk pencari makanan sehat tersedia stall Arabic Mezza yang merupakan hidangan pembuka dengan pilihan menu-menu sehat khas Timur Tengah yang menghadirkan hummus, tabbouleh, shirazi salad, dan toum. Hummus (/ˈhʊməs/, /ˈhʌməs/; bahasa Arab: حُمُّص) artinya kacang-kacangan yang mengacu pada bahan utama dari hidangan ini, yaitu kacang Arab atau chickpea. Kuliner ini merupakan salah satu makanan yang bisa dijadikan sumber protein dan juga sumber serat bagi kesehatan.
Tabbouleh merupakan hidangan vegetarian Timur Tengah Arab yang biasanya terbuat dari tomat, potongan peterseli, mint, bulgur dan daun bawang, dan dibumbui dengan minyak zaitun, perasan lemon, dan garam.
Sedangkan Shirazi salad adalah salad khas Persia yang dibuat dengan tomat, mentimun, bawang, rempah-rempah, dan saus yang pedas. Selanjutnya, tidak lengkap tanpa kehadiran toum, saus khas Timur Tengah yang terbuat dari bawang putih minyak, air jeruk lemon, dan sedikit garam. Memiliki rasa yang kuat dan texture yang lembut atau creamy. Toum ini digunakan sebagai saus pendamping untuk menikmati hidangan Timur Tengah lainnya.
“Ramadan Story ini, diangkat menjadi tema Iftar kali ini sebenarnya mengikut trend saat ini, dimana setiap orang lebih suka membagikan momen pentingnya di sosial media, menggunakan fitur Instagram Story misalnya. Dan kami mencoba menjawab kebutuhan tamu-tamu tersebut dengan menghadirkan menu-menu andalan kami, salah satunya adalah Baklava” Komentar Febrian Sjarif, Executive Chef Aston Priority Simatupang.
“Di industri kuliner itu sendiri makanan Timur Tengah saat ini sedang naik daun, dan masih jarang sekali ada gerai makanan yang menyajikan baklava, kecuali di resto-resto segmented memang khusus kuliner timur tengah atau Turki. Dan karena Baklava merupakan salah satu produk yang membutuhkan bahan-bahan premium harganya pun di luaran relatif mahal dan kami hadirkan di sini dengan porsi yang lebih besar dan dapat dinikmati sepuasnya, kalau mau nambah lagi tidak cukup satu silahkan bebas” Tambah Febrian Sjarif, Executive Chef Aston Priority Simatupang.