Pantau Gizi Si Kecil Dengan Makan Masakan Rumah
Salah satu hal penting bagi tumbuh kembang anak adalah asupan gizi yang cukup. Asupan gizi yang cukup bukan berarti dalam jumlah yang banyak, tapi dalam takaran porsi yang pas, dan kandungan nutrisi dari bahan makanan yang terjaga, sehingga bermanfaat untuk tubuh.
Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes yang hadir pada acara peluncuran Bumbu Kaldu Sedaap di bilangan Jakarta Barat, Rabu (5/12), mengajak para Mama untuk mau masak di rumah. Menurutnya, kebiasaan makan masakan rumah adalah kebiasaan baik yang harus diterapkan di semua rumah. Dengan menyiapkan masakan enak di rumah, orangtua bisa memantau makanan yang dikonsumsi buah hatinya dari sisi kualitas dan kuantitas. Makanan yang disajikan pun tentunya lebih sehat, bersih, dan gizinya sudah diperhitungkan.
Sebagian besar anak Indonesia masih kekurangan asupan gizi mikro fosfor, kalsium, vitamin C, vitamin A, zat besi, dan asam folat; serta zat gizi makro protein yang akan mengganggu tumbuh kembang mereka. Agar anak terhindar dari resiko kekurangan gizi, orang tua dapat mengolah makanan rumah yang lebih enak supaya anak-anak mau makan di rumah, dengan cara meningkatkan cita rasa makanan agar mudah diterima oleh anak-anak. “Dalam mencukupi kebutuhan gizi, para orang tua perlu mengusahakan agar anak-anaknya makan protein 5-7 porsi yang terdiri dari protein hewani dan protein nabati. Juga padu dengan konsumsi sayur lebih kurang 3 porsi per hari atau setara dengan 300 gram, serta dengan buah dan karbohidrat dalam jumlah yang tepat,” ungkap Dr. Rita
Bumbu Kaldu Sedaap yang melengkapi portofolio kategori seasoning powder pada mother brand Sedaap, turut membangun peningkatan lingkungan yang mendukung gizi dari lingkup masyarakat paling kecil yaitu keluarga. Mom Approved, Chef Approved, Kids Approved! “Sesuai dengan filosofi perusahaan kami yaitu ‘the good things in life should be accessible for all’, kami turut membantu Chef Mama menyediakan makanan rumahan yang sehat dengan harga yang terjangkau, dan bersama-sama kita membangun generasi masa depan Indonesia yang memiliki kecukupan gizi,” ujar Preeti Chopra Bhatnagar, Marketing Manager Seasoning Powder WINGS Group Indonesia.
Dengan Bumbu Kaldu Sedaap, Mama dapat membawa secret ingredients dari dapur profesional ke rumah, sehingga seluruh anggota keluarga bersemangat untuk makan masakan rumah. “Memasak adalah suatu tindakan cinta. Kami mengajak Mama Chef Diuntuk sebisa mungkin membangun momen Penuh Rasa Kebersamaan agar anggota keluarga selalu rindu masakan rumah. Melalui Bumbu Kaldu Sedaap dengan rasa yang meaty dan dengan gurih yang pas, kami harap Chef Mama dapat ciptakan beragam makanan sedaap yang bisa dinikmati sekeluarga dengan praktis dan bebas repot,” tambah Preeti.
Bumbu Kaldu Sedaap Rasa Ayam dibuat dari daging ayam asli yang direbus lama, dan Rasa Sapi dibuat dari daging sapi yang membuat gurih kaldunya pas dan wangi. Semua dipadukan dengan rempah-rempah yang menyeimbangkan rasa komponen tiap masakan. Proses pembuatannya di pabrik dan tidak tersentuh tangan untuk memastikan standar tinggi kebersihan dan higienitasnya.
Bumbu Kaldu Sedaap dapat dibeli dengan harga terjangkau Rp 500,- untuk 1 pack @9 gram dengan promosi Beli 2 Gratis 1, dan telah tersedia di pasar dan toko-toko kesayangan Anda. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi akun Instagram @bumbukaldusedaapid – Bumbu Kaldu Sedaap. Mom Approve, Kids Approve, Chef Approve!