Siap-Siap War Iftar? Yok Intip Menu Buka Puasa Di Mercure Jakarta Batavia

IndonesianJournal.id, Jakarta – Menjelang bulan suci umat Islam, bulan Ramadan, akan jatuh pada awal bulan Maret mendatang. Seperti biasanya, selama satu bulan penuh umat Islam akan mengisi hari-harinya dengan berpuasa di siang hari. Dan hal yang paling dinanti adalah saatnya buka puasa.
Momen buka puasa menjadi momen yang sejak tahun lalu menjadi fenomena tersendiri, tidak cuma bagi umat Islam yang menjalankan ibadah puasa, tapi juga bagi non muslim.
Berbagai persiapan dilakukan oleh semua lapisan masyarakat jelang Ramadan, termasuk disektor hotel dan restoran. Seperti yang dilakukan oleh Mercure Jakarta Batavia yang pada Selasa (18/2) memperkenalkan hidangan buka puasa yang akan ditawarkan ke masyarakat yang ingin momen buka puasa mendapatkan momen yang berbeda.
Hotel yang berada di kompleks Kota Tua, Jakarta Pusat ini mengusung tagline “Discover Local” menghadirkan pengalaman berbuka puasa yang istimewa dengan menonjolkan menu khas kebudayaan khas Kota Tua yang sudah jarang dijumpai, yaitu Bubur Pekojan dan Nasi Kebuli.
Bubur Pekojan: Warisan Kuliner Jamaah Hadramaut
Bubur Pekojan yang berbeda dari bubur pada umumnya yaitu menggunakan daging dan kaldu kambing muda dengan topping kismis ini bukan hanya sekadar hidangan berbuka, tetapi juga bagian dari sejarah Islam di Indonesia. Hidangan ini pertama kali diperkenalkan oleh para Jamaah Hadramaut, ulama-ulama Habaib yang datang ke Nusantara untuk meneruskan perjuangan Wali Songo dalam menyebarkan Islam.
Di Mercure Jakarta Batavia, resep Bubur Pekojan ini dibuat berdasarkan warisan turun-temurun yang dipelajari langsung oleh Executive Chef Mercure Batavia, Chef Tessa, dari Habib Achmad Alwi Assegaf—keturunan ke-6 dari Jamaah Hadramaut sekaligus Imam Langgar Tinggi Pekojan. Dengan bimbingan beliau, Chef Tessa memastikan bahwa cita rasa autentik bubur ini tetap terjaga, menghadirkan kelezatan yang sarat akan nilai sejarah dan budaya.
“Sebagai tagline Mercure yaitu Discover Local, kami ingin para tamu merasakan historical makanan saat berbuka puasa di destinasi Kota Tua Jakarta. Bubur Pekojan yang autentik ini serta Nasi Kebuli kami yang lezat akan kembali hadir menemani Anda saat berbuka puasa,” ujar Bapak Paulus Karim sebagai General Manager Mercure Batavia.
Untuk memberikan pengalaman Ramadan yang lebih berkesan, Mercure Jakarta Batavia menghadirkan berbagai penawaran spesial, antara lain:
⭐ Iftar Buffet – IDR 350.000 nett/pax
- Promo di minggu ke-1 & 4: BELI 1 DAPAT 2
- Promo di minggu ke-2 & 3: BELI 4 DAPAT 5
- Kesempatan memenangkan Grand Prize Paket Umrah untuk 2 orang
- Dapatkan 2X Reward Points, diskon 5% bagi anggota ALL – Accor Live Limitless dan diskon 10% bagi Anggota Accor Plus
⭐ Iftar Buffet Khusus Paket Family – IDR 400.000 / keluarga
- Berlaku untuk keluarga yaitu 2 orang dewasa dan 2 anak dengan batas umur maksimal 11 tahun
- Kesempatan memenangkan Grand Prize Paket Umrah untuk 2 orang
- Dapatkan 2X Reward Points, diskon 5% bagi anggota ALL – Accor Live Limitless dan diskon 10% bagi Anggota Accor Plus
⭐ Sahoor & Stay – IDR 900.000 nett/kamar/malam
- Menginap 1 malam di tipe kamar Classic Room dengan luas 23 sqm
- Sahoor untuk 2 orang
- Layanan Wake Up Call Untuk Sahoor
- Diskon 5% bagi anggota ALL – Accor Live Limitless dan diskon 10% bagi Anggota Accor Plus
⭐ Halal Bihalal seharga IDR 200.000 nett/pax minimum 30 pax, nikmati diskon 5% bagi anggota ALL dan 10% untuk anggota Accor Plus
Mercure Jakarta Batavia tidak hanya menawarkan kuliner berkualitas, tetapi juga ingin mengajak para tamu untuk merasakan kekayaan budaya Indonesia dalam setiap suapan. Dengan perpaduan sejarah, cita rasa autentik, dan suasana Kota Tua Jakarta, pengalaman berbuka puasa di Mercure Batavia akan menjadi momen yang tak terlupakan.
Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut, silakan menghubungi WhatsApp Hotel 0877 8123 2728.